Oito lugares para comer em Copacabana no dia do show de Madonna
Para a alegria dos fãs brasileiros, Madonna desembarcou no Rio de Janeiro para realizar a The Celebration Tour, turnê que celebra seus 40 anos de carreira. O show acontece gratuitamente, neste sábado (4/9), na Praia de Copacabana, e promete ser épico, atraindo mais de 1,5 milhão de pessoas.
Se você está na Cidade Maravilhosa para aproveitar o show da Madonna, o Metrópoles compilou uma lista de lugares para comer em Copacabana antes ou depois do espetáculo. Nada melhor do que “forrar o estômago” para aproveitar ao máximo esse momento único da rainha do pop em solo brasileiro.
Confira abaixo:
Pavão Azul
Localizado na Rua Hilário de Gouveia 71, o restaurante Pavão Azul é o lugar ideal para comer entradinhas e tomar chopes artesanais. Vale a pena experimentar a patanisca de bacalhau, um prato típico da culinária portuguesa que se assemelha ao bolinho de bacalhau.
Hambúrgueres, pratos do dia, que incluem churrasco misto, macarrão e contrafilé, sanduíches e refeições para compartilhar, como bife à parmegiana e estrogonofe de camarão, também fazem parte do cardápio. O menu de bebidas conta com opções alcoólicas e não alcoólicas.
Café e Bar Stalos
Aberto 24 horas por dia, o Stalos é pizzaria, restaurante, lanchonete, café e bar – ou seja, de tudo um pouco. A pizza é bastante elogiada pelos clientes e pode ser adquirida a partir de R$ 26 (preço da superfatia).
A casa ainda prepara saladas, caldos, massas, sanduíches, hambúrgueres, pratos executivos, sobremesas e café da manhã especial, com vitaminas, sucos e açaís. O estabelecimento está localizado na Avenida Nossa Sra. de Copacabana 986.
Cervantes
O Cervantes funciona desde 1955 salvando o pós-balada e, claro, não deixaria de ser uma boa opção para matar a fome pós-show. O carro-chefe da casa é o sanduíche de pernil com abacaxi (R$ 33). Se preferir, pode pedir o lanche com outros recheios, como queijo brie, rúcula e cebola caramelizada.
Chopes gelados, sucos e caipirinhas com sabores como tangerina estão incluídos no cardápio. O restaurante fica na Avenida Prado Júnior 333.
Farro
Com duas unidades em Copacabana, a Farro é um estabelecimento que funciona como pizzaria, cafeteria e padaria. Por lá, é possível encontrar opções de tortas, bolos, sanduíches e cafés.
O carro-chefe da casa é o flat croissant (R$ 18,90), uma versão do croissant amassado, que pode ser recheado com chocolate branco e pistache, chocolate ao leite e crocante de canela e chocolate meio amargo com café torrado. Confira mais informações neste link.
Venga Bar
Uma opção de restaurante mais sofisticado é o Venga, especializado em comida espanhola. O estabelecimento, que fica na Avenida Atlântica 3880, tem como destaque os frutos do mar. Uma boa pedida é a Paella Marinera, com polvo, camarão, lula e mexilhão.
Café 18 do Forte
Quem chegar mais cedo a Copacabana pode aproveitar o Café 18 do Forte. Engana-se quem acha que só tem pratos típicos de um café da manhã. A casa também oferece ceviche de camarão (R$ 72), steak e fries (R$ 112), picadinho de filé-mignon (R$ 86) e hambúrgueres com fritas ou salada da casa, a partir de R$ 44.
O estabelecimento fica no Forte de Copacabana, no Museu Histórico do Exército e Forte de Copacabana.
Caju Gastrobar
Ama caju? Então, o Caju Gastrobar é a indicação perfeita em Copacabana. Situado na Praça Demétrio Ribeiro 97, a casa conta com um menu diverso de petisco e sanduíches, como o cajubuguer, preparado com cupim, mix de queijos, cebola e maionese de caju, por R$ 45.
Os Imortais
Na Rua Ronald de Carvalho 147 e 154, o bar e restaurante Os Imortais conta com almoço e jantar, que incluem penne ao molho vermelho (R$ 42) e tiras de carne ou frango (R$ 50,90). Há também feijoada, rabada, bife à parmegiana e bobó de camarão para duas pessoas, entre outros pratos.
Outra opção são as entradinhas, como pastéis, a partir de R$ 9,90, e bolinhos de arroz ou feijão, que podem ser recheados com bacon, queijo, camarão, carne seca e couve. Eles custam a partir de R$ 14.